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Cheese

Cheese Cheese

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◎朝食の食卓に、ハッピーアワーのおつまみに、夜のワインのお供に、好みのものを好きなだけ。いつでも切りたてのチーズを楽しめるよう、カッティングボードとナイフを作りました。

◎高級家具の材料としても用いられる山桜は、広葉樹特有の強度があり、割れや反りが少ない素材。手応えのある硬さのチーズを割ったり、削ったりしても、傷つきにくくなっています。

◎自然な艶を発する、胡桃油によるオイルフィニッシュ仕上げ。もともとの木の表情に加え、使い込むうちに個性が表れます。

◎鎌倉時代より刃物の里として知られる岐阜県関市産のナイフは、コンテ、エメンタール、ゴーダ、サムソーなど、日常よく食卓に上るセミハードチーズに適したタイプ。切れ味と安定感があり、柄は真鍮仕上げで、風合いの変化が楽しめるようにしました。

◎ボードもナイフも、チーズだけでなく、調理にもお使いいただけます。ときにはテーブルのうえで塊肉を切ったり、果物の皮をむいたり、ケーキをサーブしたりと、さまざまな場面でのおもてなしにご活用ください。

チーズボード
素材
山桜、胡桃油
製造
小栗正彦(岐阜県恵那市)
山一(長野県木曽郡)
デザイン
猿山修 GUILLEMETS + SARUYAMA
寸法
大/幅300(把手除く、203)×
  奥行144×厚さ15mm(写真)
小/幅277(把手除く、173)×
  奥行122×厚さ15mm
重量
大/240g
小/210g
価格
大/¥4,840(税込) AZYI00410
小/¥4,400(税込) AZYI00411
 
チーズナイフ セミハード
素材
ステンレス鋼、真鍮
製造
成戸刃物(岐阜県関市)
デザイン
猿山修 GUILLEMETS + SARUYAMA
寸法
幅171×奥行31×厚さ6mm
重量
60g
価格
¥6,490(税込) AZNA00001
 
 

*寸法、容量、重量の数値は個体差があります。

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